首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
公司新聞
  • 相關欄目:

羊支氣管炎有哪些症狀?怎麽治療?

發布時間:2019-12-31 09:46:47 來源: 作者: 返回列表

概述:導致羊支氣管炎發生的重要原因就是寒冷氣候和感冒,因此在冬季應做好羊舍防寒,避免羊群受寒冷空氣侵襲;另外,當發現羊出現有感冒症狀時要及時治療。

 

 羊支氣管炎有哪些症狀?


1、發病初期,患羊最明顯的症狀就是疼痛咳嗽,隨著病情發展會從幹咳轉為濕咳。病羊看上去沒精神,食欲不如之前,羊背毛粗亂。

2、發病中期,患羊開始出現流鼻液現象。體溫會稍有升高,但不會升高太多,一般1~2℃。

3、若沒得到及時控製,羊的支氣管炎會越來越嚴重,最後出現明顯的呼吸困難,咳嗽次數增多甚至病羊聲音低啞,在外出放牧時,較易掉群。

 羊支氣管炎怎麽治療?


想要快又好及時控製住該病,應找到致病原因,采取相對措施,去除發病因素。同時,對病羊進行藥物治療。下麵介紹幾種預防治療方法:

 

預防方案:

1.全群混飲。桔百顆粒每公斤兌水1000斤,每季度牛羊自由飲水一周

2.全群混飼,魚枇咳每公斤拌料1000斤。連用一周,每2~3月用藥一次。

 

治療方案:

1.氟克(氟苯尼考注射液)+鹽酸多西環素,混合注射,一天/次,連用三天。

2.頭孢噻呋鈉+氟尼辛葡甲胺注射液+銀黃提取物注射液,混合注射,一天/次,連用3天。

3.群體發病時,選用;恩諾沙星可溶性粉+桔百顆粒+益舒利,混水連用7~10天

 

做好飼養管理重中之重


寒冷冬季,是羊支氣管炎的易發期,但是該病是可以進行預防的。建議做好以下幾個方麵:

1、加強飼養,提高羊群體質,增強抗病能力。冬季給羊飼喂尤其要注意,不僅要保證每天給羊喂養營養豐富和多汁飼料,也要保證飼料幹淨、新鮮,以及每天給羊的飲用水也要幹淨、新鮮。對於當天羊群沒吃完的食物,應妥善管理,避免被汙染或變質。

2、加強管理,避免致病因素產生。冬季羊舍要幹淨、通風,做好防寒保暖,避免寒風、冷空氣侵襲和羊群受寒感冒。做好這些,可大大減少甚至避免羊群冬季支氣管炎的發生。

相關新聞
    無相關信息
相關產品