首頁 > 新聞資訊 > 養殖大講堂
公司新聞
  • 相關欄目:

AJ视讯獸藥廠家分享:獸醫絕招 ,看眼辨雞病

發布時間:2018-11-19 16:44:51 來源: 作者: 返回列表

  都說眼睛是心靈的窗戶。其實,對於養殖戶來說,雞的眼睛還是辨別雞病的一個重要信息。AJ视讯獸藥廠家分享:獸醫絕招 ,看眼辨雞病,這可是獸醫的看病絕招,易學好用,趕緊學習新技能吧~

  一、細菌性眼病

  1.雞傳染性鼻炎:病雞典型症狀是鼻腔、鼻竇發炎,流鼻液,噴嚏,流淚,結膜發炎,眼瞼部水腫。

  2.雞支原體病:病雞主要症狀是竇部腫脹、咳嗽和呼吸困難;後期眼瞼腫脹,眼部突出如腫瘤狀,流淚,由於眼球受壓迫,常發生萎縮或失明。

  3.雞克雷伯氏杆菌性眼炎:病雞表現為眼瞼腫脹,嚴重的蔓延到整個頭部,眼流淚,雙眼完全閉合。

  4.雞葡萄球菌病:病雞上下眼瞼腫脹,閉眼,有膿性分泌物將眼瞼粘連;眼結膜紅腫,有血液,有肉芽腫;時間久者眼球下陷,後期失明。

  5.雞大腸杆菌性眼球炎:病雞初期眼瞼腫脹、流淚、怕光,逐漸瞳孔混濁;以後眼房水及角膜混濁,視網膜脫落,失明,眼球萎縮。

  6.曲黴菌病:病雞通常是一側眼的瞬膜下形成黃色幹酪樣小球,致使眼瞼鼓起,有的在角膜中央形成潰瘍。

  二、病毒性眼病

  1.雞傳染性喉氣管炎:病雞呼吸困難、有濕性呼吸羅音和咳嗽,咳出血樣分泌物,喉頭和氣管粘膜腫脹、出血和糜爛;眼下竇腫脹,上下眼瞼和瞬膜水腫,漸變紅,有外翻,眼裂縮小。

  2.雞腦脊髓炎:1~3周齡小雞多發,運動失調和震顫(特別是頭部震顫明顯),病雞輕癱或完全麻痹,兩眼發直、呆鈍,眼部出現水晶體混濁或瞳孔反射消失。

  3.雞馬立克氏病:病雞眼瞼輕度腫脹,一側或兩側性失明,虹膜正常色素消褪,變成同中心的環狀或斑點狀,以至彌漫性的青藍色或白色混濁,俗稱魚眼、灰眼;瞳孔收縮,邊緣不整齊,微凹,嚴重的瞳孔縮至針頭大的小孔。

  三、維生素缺乏症

  1.維生素A缺乏症:病雞眼有多量水樣分泌物,眼瞼因有分泌物粘著而閉合,流淚,角膜混濁,在結膜囊內存有白色幹酪樣物質;嚴重的病雞失明,角膜軟化、穿孔並引起眼房水外流,最終眼球下陷。

  2.泛酸缺乏症:病雞有皮炎及眼病,眼瞼常有粘液性滲出物粘合,眼瞼周圍有小顆粒狀並呈屑樣物附著。

相關新聞
    無相關信息
相關產品