首頁 > 新聞資訊 > 養殖大講堂
公司新聞
  • 相關欄目:

巧用維生素治雞病

發布時間:2019-12-27 14:43:57 來源: 作者: 返回列表

維生素是維持身體健康所必需的一類有機化合物。這類物質在體內既不是構成身體組織的原料,也不是能量的來源,而是一類調節物質,在物質代謝中其重要作用。這類物質由於體內不能合成或合成量不足,所以雖然需要量很少,但必須經常由食物供給。

  在養雞業中,巧用維生素,可以防治以下雞病:

  (1)雛雞每日添喂維生素C100毫克,可促進生長發育,提高成活率。

  (2)給雞接種疫苗時,及時補充維生素A、D、C,能增強雞體抵抗力。

  (3)雞患感冒等傳染病,在常規藥物中添加維生素C片,可強化藥物的功能,縮短病程。

  (4)冬季低溫光照少,雞飼料中添加維生素D,可防治籠養雞光照少所致維生素D缺乏症。

  (5)蛋雞患泄瀉等疾病時,每日添加維生素C300毫克,可改善卵巢代謝功能,提高產蛋率。

  (6)雞舍溫高於32℃時,雞就采食減少,產蛋率下降。在34℃高溫下,在蛋雞每公斤日糧中添加維生素C200毫克,產蛋率可提高8%;添加維生素C300毫克,產蛋率提高10%。
 

免責聲名:本站部分內容來源於互聯網的分享、摘錄,如果文章、圖片、視頻等信息侵犯了您的權益,請及時聯係本站管理員,我們會時間處理。

相關產品