首頁 > 新聞資訊 > 養殖大講堂
公司新聞
  • 相關欄目:

通過羽毛辨別疾病

發布時間:2019-12-27 14:46:12 來源: 作者: 返回列表

 在養殖中,我們一直強調“養重於防,防重於治”,有時明明做好了防疫工作,但雞還是會得病,給養殖戶帶來損失。其實雞發病時都是有一定的規律的,隻要足夠細心,便能及早的發現異常,控製疫情,減少疾病帶來的損失。

    通常情況下,雞得病時往往會出現飲食、飲水等的變化,下麵將介紹如何羽毛辨別疾病。

 

一、雞羽毛囊炎

    如果雞的羽毛囊處明顯腫大,並且有發炎跡象,甚至有滲出物,這往往預示著雞患有皮膚型馬立克病。

 

二、雞羽毛稀少或脫色

    通常,如果雞體內缺乏葉酸,會在羽毛上體現為稀少或者是脫色。有時候雞缺乏泛酸或者維生素D等,也會有同樣表現。

 

三、雞羽毛生長緩慢

    如果雛雞的羽毛明顯生長緩慢、延遲,那養雞戶應該考慮雛雞是否缺乏葉酸、生物素、泛酸、硒、鋅等。

 

四、雞羽毛蓬鬆、髒亂

    雞群如果病發了慢性禽霍亂、大腸杆菌、副傷寒、蛔蟲或絛蟲等雞病,羽毛會表現為蓬鬆髒汙的形態。另外,雞群如果缺乏維生素A或者維生素B,也有類似情況發生。

 

五、雞羽毛逆立、蓬鬆

    雞的新城疫、傳染性法氏囊炎等熱性雞傳染病,會因為雞體高熱、寒戰等引起雞羽毛的蓬鬆和逆立。

 

六、雞羽毛脆裂或者脫落

    雞群中如果有不少雞在非換羽季節發生羽毛折斷或者脫落的情況,通常預示雞群可能有啄癖、疥癬等外部寄生蟲病或者生物素缺乏等。籠養雞也可能是雞與雞籠摩擦所致。

 

七、純種雞羽毛出現別的顏色

    有些純種雞,羽毛顏色是特定的,如果出現雞長出了別的顏色的羽毛,通常是雞遺傳變異了,或者雞缺乏營養素了。

 

八、雞羽虱的診斷方法

    雞頭部、腹部或者雞翅下的羽毛,翻開看,如能看到針尖大小、淡黃色或灰白色的羽虱在雞的皮膚、羽毛或絨毛上爬,這就是雞羽虱,應當及時用藥治療。

 

免責聲名:本站部分內容來源於互聯網的分享、摘錄,如果文章、圖片、視頻等信息侵犯了您的權益,請及時聯係本站管理員,我們會時間處理。

相關新聞
    無相關信息
相關產品