首頁 > 知識百科 > 雞病知識
知識百科
  • 相關欄目:

您家蛋雞 產蛋量下降的原因是什麽

發布時間:2019-01-04 15:54:15 來源: 作者: 返回列表
 

環境影響:蛋雞對光照、溫度、通風的變化是十分敏感的。雞舍光照時間、光照強度的突然減少;雞舍內外溫差大;雞舍通風差,氨味太重,這些都可以造成蛋雞產蛋下降。

疾病影響:很多疾病都會引起蛋雞產蛋量下降,傳染性疾病最為明顯,如:病毒性傳染病中的新城疫、支氣管炎、喉氣管炎,細菌性傳染病中的大腸杆菌、鼻炎、霍亂等。

飼料影響:蛋雞的一生是個透支身體的過程,因此對飼料的營養性要求會高些。如果飼料發生黴變,或者飼料中的鈣磷比例不當,營養缺乏都會導致蛋雞產量下降。

管理因素:雞舍管理不善也會導致蛋雞產蛋量下降。如:喂食不按時按量,通風供水設備故障後不及時維修,又或者受到聲響驚嚇等。
其他因素:用藥過量導致中毒,或者蛋雞病後修複是不會立馬恢複到之前的產蛋水平的。

 

相關產品