首頁 > 新聞資訊 > 行業知識
公司新聞
  • 相關欄目:

春節期間禽肉蛋奶供應情況如何,能不能保障消費者的需求?

發布時間:2020-01-09 10:55:47 來源:農業農村部 作者: 返回列表
  [農民日報記者]:現在豬肉價格比較高,消費者會增加其他替代畜產品,比如禽肉蛋奶等消費,春節期間禽肉蛋奶供應情況如何,能不能保障消費者的需求?謝謝。
 
   [楊振海]:
  
    謝謝您的問題。2019年以來,牛羊、家禽養殖的效益都比較好,養殖場戶生產積極性非常高。牛羊肉、禽肉、雞蛋和牛奶生產全麵增長。

春節期間禽肉蛋奶供應情況如何,能不能保障消費者的需求?

   據農業農村部監測,2019年全年肉雞出欄同比增長13.2%,水禽增加更多,初步測算,禽肉產量增幅在15%以上,增產約300萬噸,這是曆年少有的。牛羊肉產量約增長3%左右。雞蛋產量增長5.7%,牛奶產量增長5.7%,增幅都顯著高於近5年來的平均水平。

   
總的來看,牛羊肉、禽肉、禽蛋、牛奶市場供應十分充足,這是供給側結構性改革的成果,既可一定程度上填補豬肉供應缺口,又能豐富老百姓的“菜籃子”,改善膳食結構。謝謝。
相關新聞
    無相關信息
相關產品