首頁 > 知識百科 > 豬病知識
知識百科
  • 相關欄目:

掌握這5種喂豬技巧,養豬想賠錢都難!

發布時間:2019-03-26 10:15:18 來源: 作者: 返回列表

一、隻加豬飼料不加水

豬飼料中的水不能加太多,就是水不能超過豬飼料的兩倍,如果裏麵放的水太多,就會使豬的消化能力變差,消化液都給稀釋的沒有作用了。

豬料的顆粒料裏更不能加水,顆粒本來的作用就是為了增加豬的口感適應性,如果用水泡了這些顆粒料,就會使它們裏麵的營養都被破壞掉。

二、不要隨便給豬食各種菜葉

如果是一些新鮮的菜葉是可以給豬吃的,一些放很多天的已經不新鮮的就不要給豬吃了,如果出現變質就會出現中毒的現象。常見的情況就是悶熱過後,以及下雨以後雨淋以後愛中毒,所以喂這些家裏現有的食物的時候,一定要喂給豬好的東西。

三、在給豬喂飼料期間,飼料黴變最主要的原因就是飼料放在外麵淋雨了,或者是不小心弄上水了。比如預混料放在一個位置忘記了,還有就是豬吃食用的料槽不合理,太淺的話豬在吃食的時候就會弄出來,就會浪費掉。

四、給豬舍定期驅蟲和清理豬舍,給豬一個舒適的小窩,夏天的時候要給豬舍裏的豬做好降溫,還要預防蚊蠅的騷擾,蚊蠅太多就會打擾到豬吃食料,並且太多的蚊蠅也會打擾到豬的休息。

五、豬舍裏給豬喂食的時候,會有各種飼料摻雜在一起,在喂食草類的豬飼料時要粉碎以後再給豬食用,並且還要搭配好,搭配不好就可以能使豬吃完以後漲肚。

相關新聞
    無相關信息
相關產品